Pub Avant Header
Abonnement
OM Info

Penalty, rassurant pour Thauvin, Europa League… les 3 infos OM qu’il ne fallait pas manquer ce vendredi

Par La Redaction FCM - Publié le - Mis à jour le
Lucas Ocampos double buteur face à Bilbao
Sous l’image desktop

Un penalty imaginaire ?

Les joueurs marseillais étaient fou de rage juste avant la mi-temps face à Bilbao. L’équipe olympienne avait fait le travail en menant 2-0 avant de voir l’arbitre un penalty inexistant. Dimitri Payet et Adil Rami ont d’ailleurs reçu un carton jaune pour contestation suite à cette décision discutable.

Interrogé par RMC, l’ancien arbitre français Joël Quiniou a estimé que Manuel de Sousa n’avait pas pris la bonne décision !

Non, il n’y a pas penalty… Après peut-être sous la pression des Espagnols

« Non, il n’y a pas penalty. C’est une frappe à bout portant. Le bras est collé, le coude est collé au corps. Il se retourne pour éviter de toucher le ballon du bras. En plus, l’arbitre prend la bonne décision en sifflant corner. Ensuite, il parle avec l’arbitre de surface. Après peut-être sous la pression des Espagnols… Franchement, c’est difficile de siffler un penalty ». Joël Quiniou – RMC

Les clubs français font le taf, surprise à Dortmund !

Les 8e de finale aler d’Europa League se sont joués ce jeudi. L’OM s’est imposé 3-1 au Stade Vélodrome face aux basques de l’Atheltic Bilbao. Un résultat qui permet au club olympien d’espérer une qualification pour les quarts. Un peu plus tôt, Lyon s’était imposé 1-0 en Russie face au CSKA.

A lire : PIERRE MÉNÈS TACLE L’ARBITRAGE QUI PRIVE L’OM D’UNE QUALIFICATION ASSURÉE !

Le favori de cette compétition, l’Atletico Madrid a confirmé son statut avec une large victoire 3-0 face au Lokomotiv. Arsenal s’est imposé 2-0 à Milan. La surprise de la soirée vient de Dortmund, Salzbourg, qui avait terminé premier devant l’OM, s’est imposé 2-1. Voici tous les résultats de ces 8e aller, matches retours jeudi prochain.

Thauvin souffre de deux contusions à la cheville gauche

Sorti sur civière, Florian Thauvin n’a pas été ménagé par les joueurs basques. Le milieu offensif n’a pas terminé la rencontre, laissant place à l’inquiétude. Alors que certains médias ont rapidement avancé une possible blessure grave, l’OM s’est vite montré rassurant.

Rudi Garcia avait déjà expliqué que ce n’était qu’un coup avec des contusions (voir ci-dessus). Le club olympien donne plus de détails aujourd’hui, sa participation au déplacement à Toulouse est même envisagé…

L’attaquant international va suivre une série de soins aujourd’hui . Un nouveau point est prévu demain samedi en vue du déplacement à Toulouse. L’attaquant de l’OM, remplacé par Clinton Njie (61e) jeudi soir contre l’Athletic (3-1), souffre de deux contusions à la cheville gauche. Il va effectuer une série de soins ce vendredi. Un nouveau point sera fait demain samedi pour évaluer sa participation au match à Toulouse prévu dimanche (21h). OM.net