OM : Rulli, valeur sûre !

Par La Redaction FCM - Publié le - Mis à jour le
Geronimo RULLI gardien de l'OM (2024)
09 Elye WAHI (om) - 01 Geronimo RULLI (om) - 51 Ismael KONE (om) during the Ligue 1 - Photo by Icon Sport

L’OM s’est fait du bien avant d’affronter le PSG en allant s’imposer facilement 0-5 à Montpellier en clôture de la 8e journée de Ligue 1. Voici la note et l’appréciation de Gerónimo Rulli lors de cette première rencontre de la 7e journée de Ligue 1.

Ce dimanche, l’Olympique de Marseille a écrasé le Montpellier HSC avec un score de 5-0 lors de la 8e journée de Ligue 1. Dès le début, l’OM a montré sa force, Elye Wahi marquant dès la première minute après un bon centre de Mason Greenwood. Marseille a continué à dominer, Amine Harit et Pierre-Emile Højbjerg ajoutant deux autres buts avant la mi-temps (36e et 40e). En seconde période, le rythme marseillais n’a pas faibli, Mason Greenwood inscrivant le quatrième but à la 58e minute, avant que Luis Henrique ne clôture le score à 5-0 à la 73e minute. Montpellier, mal en point, a vu Stefan Džodić expulsé à la 64e minute, aggravant sa situation. L’OM a confirmé son potentiel offensif impressionnant et sa capacité à infliger des défaites sévères à ses adversaires.

A lire : Trois joueurs de l’OM dans le onze type de l’Equipe !

La note de Gerónimo Rulli : 7/10

Geronimo Rulli / Fabrizio Ravanelli - Conférence de presse de présentation

Le gardien a d’abord fait preuve d’une grande vigilance en repoussant le tir de Savanier (48e) et en démontrant une détermination constante tout au long du match. De retour à Montpellier, où il avait évolué lors de la saison 2019-2020, il a également rassuré sa défense avec des sorties précises et une magnifique parade qui a dévié sur la barre la frappe déviée de Nordin (34e). Encore un match solide de l’international argentin, qui commence à faire réfléchir les attaquants adverses…

Note de L’Equipe 7/10

De retour à Montpellier, où il a passé la saison 2019-2020, le gardien a soulagé sa défense avec de bonnes sorties et un excellent réflexe pour dévier sur la barre la frappe déviée de Nordin (34e). Attentif pour repousser le tir de Savanier (48e), il a été sérieux jusqu’au bout.

Note de Maxifoot 7/10 Quel arrêt exceptionnel ! En première période, le gardien marseillais a réalisé une parade monumentale pour éviter de prendre un lob sur un tir de Nordin dévié par la défense olympienne. L’Argentin a encore répondu présent en seconde période, notamment face à Savanier et Adams.
Note de FootMercato 6.5/10 Très peu sollicité dans un premier temps, il a su anticiper plusieurs fois la prise de profondeur des attaquants adverses (12e, 22e, 25e). Il facilite et apporte de la sérénité à sa défense en lisant toujours parfaitement la trajectoire. Il a été auteur d’une parade exceptionnelle sur une frappe contrée de Nordin qu’il a su repousser sur sa barre (34e). Encore un match sérieux et intéressant de sa part.