OM : Murillo, à revoir !

Par La Redaction FCM - Publié le - Mis à jour le

L’OM a mené deux fois au score mais s’est pourtant incliné 3-2 à Monaco. La faute à une défense friable et des absences dans le placement et les duels. Voici la note et l’appréciation de Michael Murillo lors de ce match.

Pour le premier match de Gennaro Gattuso comme coach de l’OM, cela a très bien débuté. Sur la première action olympienne, Aubameyang a été servi côté gauche, il centre parfaitement pour Ngiaye qui rate sa reprise mais marque quand même.  Une première action réussie mais vite gâchée par de l’attentisme sur une touche, Akliouche frappe fort au premier poteau,. Gigot redonnera l’avantage à l’OM, mais Balogun égalisera. L’OM va encore prendre un but en début de seconde période, et se montrera ensuite incapable de marquer à l’image d’un Aubameyang encore maladroit. Le calendrier est plus compliqué et l’OM vient d’enchainer deux défaites.

A lire : OM : Riolo dézingue 4 joueurs dont une recrue star !

A lire : OM : Des nouvelles de la blessure d’Iliman Ndiaye !

La note de Michael Murillo : 4.5/10

Murillo, à revoir !
Titularisé pour la première fois et en plus côté gauche, l’international panaméen est bien entré dans son match. Il est à l’origine du premier but grâce à une passe entre les lignes pour Correa. Il a réitéré ces passes directes qui ont fait du bien au jeu olympien. Il a été plutôt solide dans les duels, mais s’est incliné face à Balogun sur le second but. Une première correcte.

Note de L’Equipe 4/10 Pris par Balogun sur son crochet, sur l’action du second but de l’ASM (23e), même s’il est loin d’être le seul fautif sur l’action. Sa seule vraie faute de goût à Louis-II. Titularisé sur le flanc gauche à la place de Lodi, touché et resté à Marseille, le Panaméen a été honnête, tentant de compenser l’apport assez énorme de Vanderson. Intéressant en seconde période, concentré, a tenté un jeu direct sur certaines phases.
Note de Maxifoot 4/10 Pour sa première sous le maillot marseillais, le latéral n’a pas été à la fête. Le Panaméen a plutôt bien démarré son match, avec notamment une passe à l’origine de l’ouverture du score, mais il est battu sur les deux derniers buts de Monaco. Sur le deuxième, le défenseur se fait éliminer très facilement par le crochet de Balogun.
Note de FootMercato 5/10 Pour sa première apparition sous les couleurs de Marseille, le défenseur gauche panaméen a été assez intéressant. Peu mis en difficulté défensivement, le danger n’est pas passé de son côté malgré les dédoublements de Vanderson. Intéressant par ses projections offensives, l’ancien d’Anderlecht a, probablement, agréablement surpris les supporters phocéens qui savent désormais qu’ils pourront avoir une solution de rechange viable à Renan Lodi.