OM – Mbemba : « On l’a mérité! »

Par Articles FCM - Publié le - Mis à jour le
Chancel MBEMBA of Marseille during the friendy match between Betis Seville and Marseille at Proact Stadium on July 27, 2022 in Chesterfield, England. Photo By Icon Sport

L’OM s’est offert hier soir sa première victoire de la saison en Ligue des Champions face au Sporting sur le score de 4-1. Trois premiers points qui permettent aux olympiens de continuer à espérer finir dans les premières places avant le prochain match à Lisbonne.

Après une ouverture du score rapide des portugais, les olympiens ne se sont pas démontés et ont fait preuve d’une grande lucidité pour égaliser à la 13ème minute (Sanchez) puis prendre l’avantage à la 16ème minute (Harit). Les marseillais ont ensuite profité de l’apathie de la formation Lisboète après l’expulsion du gardien Antonio Adan pour creuser l’écart d’une tête de Balerdi à la 28ème minute.

Mbemba taille patron

Ancien joueur de Porto, Chancel Mbemba est habitué à rencontrer le Sporting pour disputer des matchs à fort enjeu. Le défenseur congolais en a profité pour marquer un but de renard des surfaces à la 84ème minute et asséner le coup de grâce aux portugais. Après la rencontre, le numéro 99 loue avant tout l’exploit collectif de son équipe.

« Je veux remercier mes coéquipiers car on s’est tous donnés à fond pour prendre les trois points. On a commencé avec des doutes, il fallait rentrer dans notre match. On devait gagner pour satisfaire nos supporters. On a mouillé le maillot pour gagner. On l’a mérité. » Chancel Mbemba – source : Zone mixte (04/10/2022)

Le défenseur de 28 ans a également célébré la victoire sur Twitter en félicitant de nouveau la prestation de ses coéquipiers.