OM : Greenwood, retour du meilleur joueur offensif juste avant de jouer le PSG !

Par La Redaction FCM - Publié le - Mis à jour le

L’OM s’est fait du bien avant d’affronter le PSG en allant s’imposer facilement 0-5 à Montpellier en clôture de la 8e journée de Ligue 1. Voici la note et l’appréciation de Mason Greenwood lors de cette première rencontre de la 7e journée de Ligue 1.

Ce dimanche, l’Olympique de Marseille a écrasé le Montpellier HSC avec un score de 5-0 lors de la 8e journée de Ligue 1. Dès le début, l’OM a montré sa force, Elye Wahi marquant dès la première minute après un bon centre de Mason Greenwood. Marseille a continué à dominer, Amine Harit et Pierre-Emile Højbjerg ajoutant deux autres buts avant la mi-temps (36e et 40e). En seconde période, le rythme marseillais n’a pas faibli, Mason Greenwood inscrivant le quatrième but à la 58e minute, avant que Luis Henrique ne clôture le score à 5-0 à la 73e minute. Montpellier, mal en point, a vu Stefan Džodić expulsé à la 64e minute, aggravant sa situation. L’OM a confirmé son potentiel offensif impressionnant et sa capacité à infliger des défaites sévères à ses adversaires.

A lire : Trois joueurs de l’OM dans le onze type de l’Equipe !

La note de Mason Greenwood : 8/10

L’ailier anglais a eu un impact significatif sur trois des cinq buts de son équipe, offrant une prestation impressionnante et incisive. Un moment clé de son match est survenu à la 58e minute, lorsqu’il a réussi à se défaire de Touré grâce à une enchaînement de passements de jambes, avant de battre Lecomte d’une frappe puissante du pied droit. Bien que ses statistiques affichent un but et une passe décisive, cela ne reflète pas entièrement l’importance de son rôle dans le jeu collectif de son équipe.

Note de L’Equipe 8/10

Impliqué sur trois des cinq buts de son équipe, l’ailier anglais a réalisé un match plein et tranchant à l’image de son action de la 58e minute où il élimine Touré avec une série de passements de jambes avant de tromper Lecomte d’une frappe sèche du droit. Avec un but et une passe décisive, son bilan statistique est bon mais il ne dit pas tout de son rôle capital dans le jeu de son équipe.

Note de Maxifoot 8/10 A l’image d’Højbjerg, l’ailier marseillais était un peu moins flamboyant avant la trêve internationale. La pause lui a fait du bien, à lui aussi. Très juste, l’Anglais a été percutant sur son côté et décisif, avec le centre qui amène l’ouverture du score, une passe décisive pour Højbjerg, puis un but. Il est privé d’un doublé par un hors-jeu.
Note de FootMercato 7.5/10 L’international anglais avait été le plus discret sur le front de l’attaque ce soir mais il a tout bien fait. Très propre dans son jeu, il est impliqué sur trois buts marseillais. Précis et sérieux, il était à l’origine de l’ouverture du score marseillaise avant d’offrir le premier but de la carrière d’Hojberg à l’OM d’une belle remise dans l’axe. Pour conclure sa belle rencontre, il a aussi trouvé le chemin des filets d’un enchaînement dont il a le secret (59e) avant de régaler dans les dernières minutes. Un match qu’il a finalement survolé de son talent.