Mi-temps Lens – OM (0-2) : Thauvin et Milik décisifs !

Par Nicolas Filhol - Mis à jour le - Publié le
Florian THAUVIN
Florian THAUVIN - Marseille looks dejected during the UEFA Champions League soccer match between Marseille and Manchester City at Orange Velodrome on October 27, 2020 in Marseille, France. (Photo by Baptiste Fernandez/Icon Sport) - Orange Vélodrome - Marseille (France)

C’est la mi-temps du match entre l’Olympique de Marseille et le RC Lens (0-2). Les hommes de Nasser Larguet ont été dominés mais ont été réaliste en fin de mi-temps. Thauvin et Milik ont été décisifs…

Lens 0 2 OM
37′ Thauvin
45′ Milik

Le Onze de Départ :
Lirola, Perrin, Caleta-Car, Sakai
Kamara, Alvaro
Thauvin               Payet
Milik Germain

La première mi-temps

Les marseillais sont au pressing dès l’entame. Kamara récupère un ballon haut et tente sa chance, Leca capte (4′). Enorme occasion pour Sotoca, seul dans la surface, il frappe à côté du but de Mandanda (22′). Milik touche beaucoup de ballons, tente des frappes mais ne trouve pas la mire. Lens combine bien, Fofana centre, Alavaro dévie… sa tête est proche de tromper Mandanda (28′).  Mandanda est décisif (32′) sur grosse frappe de Clauss suite à un coup franc renvoyé.

Thauvin donne finalement l’avantage à l’OM. Bien servi par Alvaro il contrôle puis enchaîne une frappe croisée qui trompe le portier lensois (0-1,  37′). Suite à un coup franc de Payet, Alvaro tente de frapper, Milik traîne et vient couper le ballon (0-2, 45′). L’OM s’en sort bien mais a montré de l’envie à défaut d’avoir de la maîtrise..