OM Actualités

Mercato OM : « C’est l’un des meilleurs coups de Longoria ! »

Par La rédaction FCM - Publié le - Mis à jour le
Pablo LONGORIA (president Marseille OM) during the Ligue 1 Uber Eats match between Lille and Marseille at Stade Pierre Mauroy on May 20, 2023 in Lille, France. (Photo by Philippe Lecoeur/FEP/Icon Sport)

L’Olympique de Marseille s’impose à Brest (1-5) ce samedi à l’occasion de la 1ère journée de Ligue 1.  Greenwood et Henrique se sont notamment distingués lors de cette large victoire olympienne. Voici la note et l’appréciation de Leonardo Balerdi.

La note de Leonardo Balerdi : 8/10

La prolongation de Balerdi, l’un des meilleurs coups de Longoria !

Ce samedi encore face à Brest, il a été l’un des meilleurs joueurs sur le terrain. Vendredi, il annonçait aux supporters et à la presse sa prolongation jusqu’en 2028, Roberto De Zerbi expliquait vouloir en faire un cadre de son équipe. Il a une nouvelle fois répondu présent en jouant parfaitement les coups et apportant offensivement. On voit le plein potentiel de ce défenseur qui devient peu à peu le patron de cet effectif

Le Match :

Les marseillais débutent le match pied au plancher. Greenwood inscrit son premier but à l’OM dès la 3e minute de jeu sur d’un chevauchée côté droit ponctuée d’une frappe croisée du pied droit (0-1, 3e). Dans la foulée, c’est le nouveau portier de l’OM Rulli qui va se mettre en avant. D’abord en arrêtant un pénalty (7e) d’une très belle parade puis en réalisant plusieurs arrêts décisifs sur des frappes de Castillo (9e,18e). Les hommes de De Zerbi vont dès lors punir les locaux sur une autre contre attaque fulgurante conclue par Luis Henrique parfaitement servi par Harit d’une belle talonnade (26e, 2-0). Greenwood inscrit ensuite un doublé sur un pénalty obtenu par Harit des grands soirs (31e , 0-3).

Juste avant la pause, Brest réduit la marque d’une frappe surpuissante sous la barre transversale (45 +5, 1-3).

Mais l’OM repart très fort après la pause et ne laisse aucune chance à Brest de revenir dans la partie. Sur une nouvelle chevauchée de Greenwood, Henrique récupère un ballon mal dégagée au point de pénalty et inscrit lui aussi un doublé (1-4, 48e). Sur un nouvelle percussion dans son couloir droit, l’attaquant anglais obtient un nouveau pénalty. C’est Wahi qui se charge de le transformer sans trembler (1-5, 69e). On notera malheureusement en fin de match la blessure de Moubagna qui semble touché gravement au genou.

L’Olympique de Marseille et Roberto De Zerbi ne pouvait pas réver mieux pour sa première de la saison. Un vrai festival offensif !