OM : Kondogbia lance enfin sa saison ?

Par La Redaction FCM - Publié le - Mis à jour le
Geoffrey KONDOGBIA of Marseille during the UEFA Europa League group B match between Olympique de Marseille and AEK Athens at Orange Velodrome on October 26, 2023 in Marseille, France. (Photo by Hugo Pfeiffer/Icon Sport)
Sous l’image desktop

L’OM s’est imposé 3-1 face à l’AEK lors du 3e match de poule de Ligue Europa, un match qui a tourné suite à une grossière erreur du portier de l’équipe grec. Voici la note et l’appréciation de Geoffrey Kondogbia lors de ce match.

Après une petite défaite face à Nice, les marseillais devaient retrouver le chemin de la victoire. L’OM a dominé la première mi-temps et a logiquement ouvert le score par Vitinha après plus sieurs ratés de Ndiaye. L’AEK était proche de se relancer juste avant la mi-temps, finalement les hommes d’Almeyda ont haussé leur pressing en début de second période. L’OM a eu du mal à réagir et a encaissé l’égalisation. Le match a basculé suite à une énorme erreur de Stankovic, qui rate sa relance au pied en passant directement le ballon à Vitinha et fauche ensuite l’attaquant. Premier pénalty transformé par Harit. Car un second sera obtenu par Lodi et c’est Veretout qui s’en chargera. Entré en jeu, Sarr pendait marquer le 4-1 mais le but a été refusé pour un hors jeu très limite . Vu le calendrier à venir, les joueurs vont devoir lancer une série de victoire !

A lire : OM: C’est confirmé pour Balerdi !

A lire : FanCam OM : Gros message aux Lyonnais ! Supporters marseillais heureux pour Vitinha et Kondogbia !

La note de Geoffrey Kondogbia : 6.5/10

Kondogbia lance enfin sa saison ?
Entre méforme physique et blessures, la recrue olympienne n’a pas encore montré son niveau. De retour dans le onze, le milieu de terrain a enfin proposé un match plein. Solide dans les duels, il a était important dans l’équilibre de l’entrejeu. Il a aussi bien distribué le jeu, avec des passes longues. Auteur de belles frappes lointaines en fin de match il a pu faire parler sa palette complète. Et si l’ancien joueur de l’Atlético avait enfin lancé sa saison à l’OM ?

Note de L’Equipe 6/10 Un match intéressant pour le roc marseillais, qui n’avait plus été titulaire depuis le 21 septembre, à Amsterdam. Il a apporté sa puissance dans l’entrejeu mais aussi sa vision, comme sur cette superbe transmission pour Ndiaye, dans la surface (24e), ou le renversement de jeu menant au but de Vitinha (27e). Une faute utile en fin de première période (45e+5) et il harangue ses partenaires pour plus de pression. Une louche gourmande sur l’action du second penalty marseillais (67e) et une frappe lointaine sortie par Athanasiadis (90e+5).
Note de Maxifoot 7/10 De retour comme titulaire, l’international centrafricain a profité de l’occasion pour rappeler pourquoi l’Olympique de Marseille a décidé de le recruter cet été. Dans l’entrejeu, le milieu de terrain a tout simplement crevé l’écran avec un apport XXL à la récupération et une vraie domination dans les duels. Pour ne rien gâcher, il a été aussi juste sur le plan technique, à l’image d’un bon ballon donné à Ndiaye, qui a buté sur Stankovic. En fin de rencontre, l’ancien Monégasque a même été dangereux sur deux frappes lointaines.
Note de Footmercato 6.5/10 De retour dans le onze titulaire, l’ancien milieu de l’Atlético Madrid a semblé encore emprunté physiquement dans le premier acte. Petit à petit, il est monté en puissance dans cette rencontre et son impact s’est fait ressentir dans l’entrejeu. Quand il est en forme, son apport pour l’OM est évident et Gattuso peut s’en réjouir. Cette prestation est plutôt positive.