Abonnement
Home

OM – AEK (3-1) : Enfin la manière ! Et le déclic ?

Par Benjamin Courmes - Mis à jour le - Publié le

L’Olympique de Marseille  s’impose face à l’AEK Athènes (3-1) à l’occasion de la 3e journée de la Ligue Europa.

OM
3 1 AEK
Vitinha 27’
Harit 60
Veretout 69′

Le débrief du match en direct sur notre chaine Youtube :

Le débrief de la rencontre face à Nice, c’est sur FC Marseille avec Rayane Benmokrane,Nicolas Filhol et nos invités Sebastien Portal, Yacine Youssfi ! Le replay est à retrouver ci-dessous où l’on revient sur les buts marseillais et les enseignements à tirer de cette rencontre et les réactions des joueurs !

Le onze de l’OM

Blanco

Clauss Mbemba Balerdi Lodi

Veretout Kondogbia Rongier

Harit Vitinha Ndiaye

Le Match

L’Olympique de Marseille domine les débats dès l’entame de la première période. Aligné avec Vitinha à la pointe de l’attaque olympienne, Ndiaye se crée trois grosses opportunités d’ouvrir la marque mais manque d’efficacité sur le dernier geste. C’est finalement Vitinha qui permet à l’OM de mener au score en reprenant du plat du pied un centre en retrait de Clauss (1-0, 27′).
L’AEK revient au score en début de seconde période. Bien aidé par une défense trop passive de l’OM, Mohammadi file sur la gauche, et centre en retrait au sol vers le point de penalty, où Pineda rate sa reprise mais s’emmène en fait le ballon face à Lodi avant d’ajuster Blanco (53′, 1-1).
Marseille ne tremble pas longtemps. Le gardien grec commet une erreur incroyable de relance dans sa surface face à Vitinha avant de commettre une énorme faute sur ce dernier qui partait seul face au but. L’arbitre signale un pénalty et expulse le portier de l’AEK. Harit transforme sans trembler (2-1, 60′).

L’OM réalise dans la foulée le break sur un nouveau pénalty que se charge de transformer Veretout (69′, 3-1).

Les olympiens continuent de pousser et Sarr (81′) et Aubameyang (83′) sont tout proches d’aggraver le score.

L’Olympique de Marseille  s’impose (3-1)  et prend ainsi la tête du groupe B de à l’occasion de la 3e journée de la Ligue Europa.