Ligue 1

OM – FC Nantes (1-1) : Thauvin arrache un nul

Par La rédaction FCM - Mis à jour le - Publié le
Luiz Gustavo OM - Nantes (1-1) 2018

L’Olympique de Marseille arrache un nul 1-1 face au FC Nantes. L’OM s’est heurté au bloc proposé par Ranieri. Sans imagination, sans mouvement, trop individualistes, les marseillais ont été punis. C’est Thauvin qui va égaliser dans les derniéres secondes. Marseille se retrouve à 4 points de Monaco.

Le Match

Après les deux défaites contre le PSG, Marseille avait une magnifique opportunité de mettre Lyon à 7 points après le match nul du club de Jean-Michel Aulas à Montpellier (1-1). Ils sont finalement toujours avec 5 points d’avance!

Les hommes de Rudi Garcia ont complétement raté leur entame de match. Les nantais ont ainsi profité du manque de rythme de l’absence de mouvement et de la faiblesse technique des marseillais pour ouvrir le score sur une frappe de 20 mètres de Dubois (11e, 0-1).

Littéralement bousculés par l’agressivité et le pressing des nantais, les olympiens ont été incapables de réagir. C’est avant tout collectivement que l’OM a failli avec une absence totale de mouvement et de détermination. Mandanda a même sauvé une balle de break pour les visiteurs au cours d’une première période catastrophique à l’image de la prestation des deux meneurs de jeu marseillais Sanson et Payet.

En seconde période, il a fallu attendre l’heure de jeu pour voir enfin les marseillais enfin mettre un peu de rythme. Jusque-là médiocre, Payet a été proche d’égaliser d’un magnifique retourné acrobatique (57e) que Tatarusanu a malheureusement détourné. Le capitaine de l’OM a également vu sa reprise de volée sur un centre de Thauvin passé de peu à côté du cadre (71e). Les marseillais n’y étaient pas ce soir, Gustavo a même enlevé un but à Payet… Et c’est au bout du match que Thauvin (1-1 / 93′) va marquer suite à un corner cafouillé. Un point qui ne suffit pas au classement…