OM Actualités

Dijon – OM (0-0) : Marseille passe à côté et lâche des points précieux

Par La rédaction FCM - Mis à jour le - Publié le
Boubacar Kamara match Dijon OM

L’Olympique de Marseille concède un match nul face à Dijon (0-0) à l’occasion de la 19e journée de ligue 1. Les olympiens perdent ainsi une belle occasion de recoller à Lyon et aux autres équipes de tête. L’OM a eu quelques opportunités mais ne s’est pas montré suffisamment efficace pour l’emporter

Le match

André Villas-Boas a décidé de faire confiance à Nagatomo et Radonjic dans le couloir gauche, Payet débute sur le banc. L’OM se procure la première occasion du match suite à une grosse erreur du défenseur central dijonnais, Ecuele Manga qui glisse dans sa surface, Radonjic frappe mais le portier est sur la trajectoire (3′). L’ailier serbe s’offre une seconde grosse occasion, suite à un bon débordement de Sakai qui centre en retrait pour Radonjic, mais Racioppi est encore présent, Benedetto trop court sur le second ballon (6′).

Après cette domination marseillaise, Dijon tente de construire davantage, Baldé trouvé dans la surface frappe sur le poteau de Mandanda (21′). Nouvelle situation pour Konate après une action collective dijonnaise, l’attaquant rate son centre (28′). Pas d’avantage à la mi-temps, le score aurait pu être de 1-1 mais les attaquants ont manqué d’efficacité…

Dès l’entame de la seconde période , Radonjic rate un troisième face à face avec le portier dijonnais 47e).

André Villas-Boas multiplie les changements avec notamment les entrés sen jeu de Payet, Cuisance et Germain dès l’heure de jeu, mais les olympiens ne parviennent pas à trouver la faille.

L’Olympique de Marseille concède ainsi un match nul et manque une très belle opportunité de recoller aux équipe de tête.