OM : Rowe ne se pose pas de questions !

Par La Redaction FCM - Publié le - Mis à jour le

L’OM s’est fait du bien avant d’affronter le PSG en allant s’imposer facilement 0-5 à Montpellier en clôture de la 8e journée de Ligue 1. Voici la note et l’appréciation de Jonathan Rowe lors de cette première rencontre de la 7e journée de Ligue 1.

Ce dimanche, l’Olympique de Marseille a écrasé le Montpellier HSC avec un score de 5-0 lors de la 8e journée de Ligue 1. Dès le début, l’OM a montré sa force, Elye Wahi marquant dès la première minute après un bon centre de Mason Greenwood. Marseille a continué à dominer, Amine Harit et Pierre-Emile Højbjerg ajoutant deux autres buts avant la mi-temps (36e et 40e). En seconde période, le rythme marseillais n’a pas faibli, Mason Greenwood inscrivant le quatrième but à la 58e minute, avant que Luis Henrique ne clôture le score à 5-0 à la 73e minute. Montpellier, mal en point, a vu Stefan Džodić expulsé à la 64e minute, aggravant sa situation. L’OM a confirmé son potentiel offensif impressionnant et sa capacité à infliger des défaites sévères à ses adversaires.

A lire : Trois joueurs de l’OM dans le onze type de l’Equipe !

La note de Jonathan Rowe : 7/10

Jonathan ROWE – Photo by Icon Sport

Dès la première minute, il a célébré sa première titularisation de la saison en délivrant une passe décisive à Wahi. Par la suite, il a continué à se montrer menaçant à plusieurs reprises, principalement sur le flanc gauche, mais également sur la droite (17e, 29e, 45e+4, 52e). Après une belle performance, il a été remplacé par Luis Henrique à la 60e minute, qui a marqué au deuxième poteau grâce à un centre de Murillo à la 73e. Rowe est un dynamiteur qui ne se pose aucune question, son jeu plus incisif pourrait lui donner un avantage sur son concurrent brésilien.

Note de L’Equipe 7/10

Il a fêté sa première titularisation de la saison par une passe décisive pour Wahi dès la 1re minute. Il s’est montré dangereux à de nombreuses reprises ensuite, que ce soit du côté gauche le plus souvent ou parfois à droite (17e, 29e, 45e+ 4, 52e). Une bonne première avant de céder sa place à Luis Henrique (60e), buteur au deuxième poteau sur un centre de Murillo (73e).

Note de Maxifoot 7/10 Pour sa première titularisation de la saison, l’ailier a justifié la confiance de son entraîneur sur ce rendez-vous. L’Anglais a offert une belle passe décisive de la tête à Wahi. Il a été proche de marquer sur une tête cadrée et frappe enroulée qui manque le cadre. Remplacé à la 60e par Luis Henrique.
Note de FootMercato 7/10 Titulaire sur le couloir gauche de l’attaque marseillaise, le jeune ailier anglais a marqué des points ce dimanche soir. Il a bonifié chaque ballon qu’il a joué, a été très précis dans son jeu avec et sans le cuir. Remuant, il a montré qu’il était aussi capable de faire mal au bon moment. Il n’est pas passé loin d’un très joli but d’une frappe lointaine (45e).