OM : Hojbjerg, le patron est de retour !

Par La Redaction FCM - Publié le - Mis à jour le
Elye WAHI of Marseille and Pierre Emile HOJBERG of Marseille during the Ligue 1 McDonald's match between Montpellier and Marseille at Stade de la Mosson on October 20, 2024 in Montpellier, France. (Photo by Sylvain Thomas/FEP/Icon Sport) - Photo by Icon Sport

L’OM s’est fait du bien avant d’affronter le PSG en allant s’imposer facilement 0-5 à Montpellier en clôture de la 8e journée de Ligue 1. Voici la note et l’appréciation de Pierre-Emile Højbjerg lors de cette première rencontre de la 7e journée de Ligue 1.

Ce dimanche, l’Olympique de Marseille a écrasé le Montpellier HSC avec un score de 5-0 lors de la 8e journée de Ligue 1. Dès le début, l’OM a montré sa force, Elye Wahi marquant dès la première minute après un bon centre de Mason Greenwood. Marseille a continué à dominer, Amine Harit et Pierre-Emile Højbjerg ajoutant deux autres buts avant la mi-temps (36e et 40e). En seconde période, le rythme marseillais n’a pas faibli, Mason Greenwood inscrivant le quatrième but à la 58e minute, avant que Luis Henrique ne clôture le score à 5-0 à la 73e minute. Montpellier, mal en point, a vu Stefan Džodić expulsé à la 64e minute, aggravant sa situation. L’OM a confirmé son potentiel offensif impressionnant et sa capacité à infliger des défaites sévères à ses adversaires.

A lire : Trois joueurs de l’OM dans le onze type de l’Equipe !

La note de Pierre-Emile Højbjerg : 8,5/10

Pierre-Emile Höjbjerg OM 2024

23 Pierre-Emile HOJBJERG – Photo by Icon Sport

Dans le schéma tactique marseillais en 4-3-3, il a été promu en tant que sentinelle, garantissant ainsi l’équilibre de son équipe. Toujours à l’affût, il a joué un rôle central dans chaque relance. En plus de sa solidité défensive, il a su se montrer percutant en attaque, notamment avec un but mémorable. À la 40e minute, il a récupéré le ballon avant de concrétiser l’action d’une frappe du droit. En seconde période, il a brillamment orchestré le jeu, consolidant ainsi son statut de leader au sein de l’OM. Le patron de cette équipe !

Note de L’Equipe 8/10

Titularisé en sentinelle dans le 4-3-3 marseillais, il a toujours veillé à l’équilibre de son équipe et a été à l’initiative de chaque relance. Mais il a aussi été dangereux offensivement et décisif à l’image de son but où il a été à l’origine de l’action en grattant le ballon avant de marquer du droit (40e). Il a ensuite parfaitement régulé le jeu en deuxième période. Le patron de l’OM.

Note de Maxifoot 8/10 On avait laissé le milieu de terrain sur une petite forme avant la trêve internationale. Ce soir, le Danois a retrouvé un niveau monstrueux. Omniprésent, il a réalisé un gros boulot dans l’entrejeu, notamment à la récupération du ballon. Il s’est également montré impactant offensivement avec notamment ce but inscrit un peu avant la pause. Avec un Højbjerg à ce niveau, tout est plus facile pour l’OM.
Note de FootMercato 9/10 Sa prestation du jour illustre à la perfection ce qu’il apporte et ce qu’il est capable de faire dans l’entrejeu marseillais. Omniprésent au milieu de terrain, le Danois a multiplié les interceptions et les duels gagnés. On l’a senti très impliqué, aussi bien défensivement que dans les tâches offensives. Et c’est presque logiquement qu’il a été récompensé d’un but en fin de première période. Comme un symbole, c’est lui qui était au départ de l’action pour récupérer le cuir avant de conclure. Un match XXL de sa part puisqu’il a complètement dégouté les adversaires pendant 90 minutes. Très au dessus des autres.