OM : Harit bien décidé à devenir un casse tête pour De Zerbi !

Par La Redaction FCM - Publié le - Mis à jour le

Malgré une grosse première période et l’ouverture du score, l’OM n’a pas réussi à s’imposer face à Reims dimanche en clôture de la 2e journée de Ligue 1. Voici la note et l’appréciation d’Amine Harit lors de ce match.

Après un premier quart d’heure neutre, l’OM a mis en place un gros pressing et a étouffé Reims. Les Marseillais ont ouvert le score par Harit et se sont procurés pléthore d’occasions, dont 4 ratées par Wahi. Le score de 1-0 était donc frustrant à la mi-temps. Les hommes d’Elsner ont changé leur pressing dès l’entame de la seconde période, l’OM a été mis en difficulté et a encaissé deux buts coup sur coup en 5 minutes. Un corner mal renvoyé suite à la première frappe cadrée des rémois, et un rush côté gauche ont permis aux visiteurs de retourner le match. Les Marseillais se sont remis la tête à l’endroit petit à petit, Rowe a apporté du dynamisme devant, finalement Greenwood a égalisé de la tête. Le résultat est frustrant, mais la méthode De Zerbi va demander du temps surtout avec autant de recrues…

A lire : OM Mercato – Riolo : « Moi ce qui me fait peur chez Wahi c’est… »

La note d’Amine Harit : 7/10

Auteur d’un premier match convaincant à Brest, Harit a une nouvelle fois été déterminant. Auteur de l’ouverture du score, sur un bon centre de Merlin, l’international marocain a décidé d’être décisif cette saison. Il a été dans l’intensité du pressing en première période, il joue plus simple et surtout il a enfin des statistiques. Même s’il a moins été en vue en seconde période, c’est encore lui qui lance parfaitement Rowe en profondeur, avant la frappe sur le poteau. Si la concurrence de Carboni, qui l’a remplacé en fin de rencontre, et surement celle de Koné va commencer, Harit semble bien décider à ne pas laisser sa place facilement…

Note de l’Equipe 7/10 Un nouveau match intéressant pour le créateur marocain, qui a réussi une première période intense et dynamique. De Zerbi lui a demandé des statistiques ? Il a déjà égalé son total de la saison passée en ouvrant très proprement le score sur un centre tout en finesse de Merlin (25e). Un peu plus dominé physiquement par les Rémois en seconde période, avant d’être remplacé par CARBONI (78e), à l’aise balle au pied.
Note de Maxifoot 6/10 Brillant à Brest (5-1), le milieu offensif de l’Olympique de Marseille a encore été bon ce dimanche. Entre les lignes, le Marocain a été disponible et à son avantage sur le plan technique pour orienter les offensives olympiennes en première période. Puis sur un centre de Merlin, il a été efficace pour ouvrir le score d’un tir placé. Même dans ses efforts, le Phocéen a été irréprochable malgré une seconde période plus discrète à l’exception de l’ouverture sur l’occasion de Rowe. Suffisant pour convaincre Roberto De Zerbi de le conserver ? Remplacé à la 77e minute par Valentin Carboni (non noté), pour ses débuts à l’OM.
Note de FootMercato 6/10 Annoncé sur le départ ces dernières semaines, le Marocain devrait donner quelques mots de tête à sa direction après sa nouvelle prestation ce soir. Irrésistible dans les petits espaces en première mi-temps, déroutant dans ses changements de rythme, il a constamment cherché à créer de l’incertitude chez l’adversaire. Logiquement, c’est lui qui ouvre le score sur un centre parfait de Merlin. Moins en vue au retour des vestiaires, il a resurgi avec une ouverture lumineuse pour Rowe, qui aurait d’ailleurs pu être décisive. Remplacé par Carboni (78e), remuant. Il décale bien Greenwood, et crée du danger sur un centre pour Luis Henrique.