OM : Ismaïla Sarr, l’hyperactif !

Par La Redaction FCM - Publié le - Mis à jour le
Ismaila SARR of Marseille celebrates his goal during the UEFA Europa League match between Olympique de Marseille and Shakhtar Donetsk at Orange Velodrome on February 22, 2024 in Marseille, France. (Photo by Johnny Fidelin/Icon Sport)

L’OM s’est imposé 2-0 face à Nantes ce qui fait une troisième victoire de suite en Ligue 1. Voici la note et l’appréciation d’Ismaïla Sarr lors de ce match.

Jean Louis Gasset a proposé son système hybride qui ressemble à un 4-2-2-2… Cette fois Iliman Ndiaye n’a pas été en vue, l’international sénégalais comme d’autres doit faire avec un gros enchainement de matches. Pour autant, l’OM a ouvert le score suite à un bon centre à ras de terre de Sarr, mal maitrisé par Lafont, Aubameyang est à l’affût pour ouvrir le score (1-0 / 17′). L’OM n’est pas ultra dominateur et a bien du mal à faire la différence sur les côté face à cette défense à 5. Nantes se montre dangereux grâce à la vitesse de Simon sur son côté droit, Cozza ratant un grosse opportunité et Pau Lopez étant décisif sur une frappe de Sissoko. La seconde période va être encore plus complexe, Nantes va changer de système et presser très haut. Les maseillais vont subir se montrant incapables de bien sortir le ballon. Après plusieurs situations chaudes, Kondogbia va trouver Aubameyang dans la profondeur, l’attaquant va conclure en deux fois et permettre à l’OM de s’imposer, dans la douleur (2-0 /79′).

A lire : OM : Gasset donne des nouvelles de Clauss, absent face à Nantes !

A lire : OM-NANTES (2-0) : « C’EST HONTEUX, SCANDALEUX »

La note d’Ismaïla Sarr : 6.5/10

Ismaïla Sarr, l’hyperactif !
Il ne rechigne a aucun effort dans son couloir droit. Il est décisif sur l’ouverture du score d’Aubameyang, il centre fort à ras de terre ce qui surprend Lafont. Il s’est battu toute la rencontre même en défense. S’il connait encore du déchet dans ses passes, il apporte énormément par son activité.

Note de L’Equipe 7/10 Il a visité son couloir droit de haut en bas et l’OM a bien profité de ses efforts, puisqu’il est à l’origine des deux buts, dans des registres différents. Il a débordé Cozza et a centré pour Aubameyang sur l’ouverture du score (17e), et il a récupéré le ballon dans les pieds de Coco pour lancer l’action du 2-0 (79e). Remplacé par Luis HENRIQUE (89e).
Note de Maxifoot 7/10 Très intéressant depuis la nomination de l’entraîneur Jean-Louis Gasset, l’ailier de l’Olympique de Marseille a encore confirmé sur cette rencontre. Toujours dans la percussion, l’international sénégalais a posé des soucis à un Cozza souvent trop passif. Sur l’ouverture du score d’Aubameyang, il a d’ailleurs fait la différence avec ce centre fort au premier poteau. Malgré du déchet sur certaines tentatives, l’ancien Rennais a été impeccable dans l’état d’esprit en se battant sur tous les ballons. D’ailleurs, ce n’est pas un hasard s’il a récupéré le ballon sur Coco pour initier l’action du second but de son équipe.
Note de FootMercato 6.5/10 Eteint pendant six mois, le Sénégalais est complétement métamorphosé depuis la prise de fonction de Gasset. Décisif contre Villarreal, l’ailier phocéen s’est montré encore une fois à son avantage sur l’aile droite. Vif et percutant, il est à l’origine de l’ouverture du score marseillais avec un service idéal pour Aubameyang au premier poteau (17e). Capable de créer des différences, il a fait peser beaucoup de poids sur la défense nantaise. Confronté au sursaut d’orgueil du FCN en seconde période, il a été davantage sollicité sur le plan défensif. Sur un ballon récupéré dans les pieds de Coco, il permet à Kondogbia d’offrir la balle du 2 à 0 à Aubameyang (79e).Contrairement à ses partenaires sur le front de l’attaque olympienne, le Sénégalais a eu du mal à exister dans cette partie, notamment en première période. Manquant de mouvement sur certaines séquences, le meneur de jeu marseillais a touché moins de ballons. Progressivement, il a mis du rythme dans ses courses, alternant les décrochages pour participer au jeu et les courses dans la profondeur pour semer le trouble dans la défense nantaise. Sa remise intelligente sur Aubameyang avant la pause aurait mérité un meilleur sort (40e). Moins rayonnant malgré des efforts notables en début de seconde de période.