OM : Balerdi, l’art de se saborder !

Par La Redaction FCM - Mis à jour le - Publié le
Leonardo BALERDI of Marseille during the Ligue 1 Uber Eats match between Monaco and Marseille at Stade Louis II on November 13, 2022 in Monaco, Monaco. (Photo by Johnny Fidelin/Icon Sport)
Sous l’image desktop

L’OM s’est incliné 1-0 face à Nice dans un match globalement médiocre. Voici la note et l’appréciation de Léonardo Balerdi lors de ce match.

Pour ce nouveau match de Gennaro Gattuso comme coach de l’OM, les joueurs ont eu du mal à répondre présents. Si en première mi-temps, les marseillais semblaient proposer d’avantage avec un jeu qui part du gardien et un pressing haut, il n’y pas eu d’occasions franches mis à part un but hors jeu de Sarr. Le match a été médiocre avec beaucoup de déchet technique. Aubameyang a eu une énorme occasion mais il n’a pas maitrisé sa frappe face à Bulka. Juste après, Balerdi a été expulsé et Guessand a marqué de la tête sur le coup franc. Sarr et Ndiaye ont eu des occasions, mais il n’ont pas réussi à maitrisé leur action. L’OM s’incline et va devoir se secouer.

A lire : OM : Il militait pour le voir titulaire, il est déçu !

A lire : OM: Deux mauvaises nouvelles pour Gattuso en vue des prochaines échéances

La note de Léonardo Balerdi : 4/10

Balerdi, l’art de se saborder !
Auteur de prestations plutôt convaincantes depuis son retour et la blessure de Gigot, le défenseur argentin s’est encore sabordé. Il avait pourtant réalisé une première mi-temps sérieuse face à Moffi. C’est finalement quand ce dernier est sorti pour laisser sa place à Guessand que le match a basculé. Balerdi a écopé de deux cartons jaunes en 3 minutes, synonyme d’expulsion et d’un coup franc qui amène le seul but du match. Hara-kiri !

Note de L’Equipe 4/10 Une prestation propre et sérieuse où il est resté concentré face à Moffi et aux autres attaquants niçois. Son match a basculé après l’entrée en jeu de Guessand où il a récolté deux cartons jaunes coup sur coup (75e, 78e). Son expulsion et sa faute sur le deuxième ont été à l’origine du but du Gym.
Note de Maxifoot 3/10 Encore titulaire en l’absence de Gigot, le défenseur central s’est distingué avec des tacles rageurs efficaces pour repousser les assauts adverses en première période. Mais, comme trop souvent, l’Argentin a eu des trous d’air et se fait expulser en recevant deux cartons jaunes, pour contestation puis une faute, en trois minutes. C’est sur sa faute qui provoque son deuxième avertissement que l’OM encaisse son but…
Note de FootMercato 3/10 Dans une rencontre fermée, les défenseurs ont pris le meilleur sur les attaquants. Malgré une petite occasion pour Moffi, l’Argentin a été très attentif pour mettre en place un véritable verrou en première période devant sa surface grâce à son compère de la charnière centrale marseillaise. Moins à son aise au retour des vestiaires, comme l’ensemble de la défense olympienne, il a fini par craquer en écopant d’un deuxième carton jaune, synonyme de rouge (78e)