Ligue 1 : Monaco en souffrance, Lyon cale face à Bordeaux… l’OM retrouve une chance de passer sur le podium

Par La rédaction FCM - Publié le - Mis à jour le

Les matchs de Ligue 1 de ce samedi auront une influence sur le classement. L’AS Monaco ne se réveille pas, Lyon ne prend qu’un point face Bordeaux… l’OM a une chance de coller au podium ce dimanche.

Monaco coule à Reims

Monaco n’y arrive plus. Les joueurs repris très récemment par Thierry Henry ont une nouvelle fois perdu en Ligue 1 face au Stade de Reims (1-0). Au début de la saison, les Monégasques étaient censés jouer le podium aux côtés de Lyon et l’OM mais après la 12e journée, ils sont toujours 19e avec 7 points.

Lyon calle à domicile face à Bordeaux

Lyon a accueilli les Girondins de Bordeaux ce samedi après-midi. Bruno Genesio et ses joueurs menaient 1-0 grâce à un but d’Houssem Aouar avant la mi-temps. Andreas Cornelius égalise à la 73e et le score en restera là. Un coup dur pour les Lyonnais qui risquent de se faire dépasser au classement en cas de victoire marseillaise.

L’OM doit gagner à Montpellier

Actuel 4e de Ligue 1, Lyon laisse une chance à l’Olympique de Marseille de recoller au podium avec ce match nul. Ce dimanche soir, les Marseillais affrontent Montpellier à La Mosson. Si l’OM part avec la victoire, ils seront à égalité de points et 3e de Ligue 1. C’est un match décisif pour les deux équipes qui souhaitent terminer le plus haut possible au classement.